自炊する時、肉を使うことは少ないです。
ヴィーガンやアレルギーではないので完全に取り除くことはせずに、外食時には普通に食べています。むしろ肉がすき。
...なんですが先日スーパーで買い物していたら急にお肉が食べたくなったのと大容量パックが特売だったので久しぶりに豚肉を買ってみることに。
トマト缶、ちょっと古くなってしまったトマトジュースで冷蔵庫にあった野菜と豚肉を煮込んでトマトシチューに。
鶏肉で作っても美味しいけど、豚肉の方がより強い旨味が出るのでパンはもちろん、ご飯や茹でたスパゲティにかけて食べたりもします。
・豚肉のトマトシチュー
・えのきの味噌汁
・ほうれん草の胡麻和え
・麦ごはん(おこげ入り)
トマトシチューは4食分ほどになったので明日は茹でたスパゲティにかけて食べよう。
大容量パックの豚肉は小分けにして冷凍したのでしばらくは豚肉料理が続きそうです。
何して食べようかなー。
あんころもちお